lunes, 8 de septiembre de 2014

Helado de Frutos Rojos

Hi!

Sí, lo sé, soy un poco pesada con los helados... pero es que es lo que más me apetece preparar en este verano tan caluroso.

Ya va quedando menos para que llegue el otoño y, con él el frío así que dentro de poco os traeré diferentes recetas que seguro, ¡os sorprenderán! :)


Es una receta fácil de hacer y muy práctica, ya que los ingredientes que lleva son ingredientes que solemos tener en casa.

Los frutos rojos los podéis encontrar en Lidl, que están en la zona de congelados. Siempre suelo tener en mi congelador alguna que otra bolsa para preparar, por ejemplo, el delicioso helado que os presento hoy.

Ingredientes:
  • 300 gr de frutos rojos congelados (o cualquier tipo de fruta congelada)
  • 300 gr de nata líquida para montar. Importante: muy fría
  • 70 gr de azúcar blanco
  • 30 gr de azúcar invertido
  • Frutos rojos, sirope... para decorar

¿A que las tarrinas de topitos rosas son geniales? ¡Me encantan!
Me da pena usarlas, la verdad, pero es que quedan tan chulis las fotos... jijij

Preparación (en Thermomix)

Echamos el azúcar blanco en la cubeta y pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 25-7-10.

Añadimos la fruta congelada y trituramos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.



Bajamos los restos que haya en las paredes del vaso hacia las cuchillas.

Incorporamos el azúcar invertido y la nata muy fría y programamos 1 minutos a velocidad 5.

Vertemos la mezcla en un tupper y dejamos enfriar en la nevera unas 4 horas.

Pasado este tiempo...
  • Con heladera: mantecamos durante 30-40 minutos o hasta que esté cremoso.
  • Sin heladera: guardamos en el frigorífico y durante las 4 primeras horas. Cada 45 minutos lo ponemos de nuevo en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos a velocidad 6, así se romperán los cristales de hielo que se van formando.
 ¡Ya tenemos listo nuestro helado!

¿A qué tiene una pinta estupenda? ¡Pues manos a la obra!
Contadme si habéis relamido hasta el vaso :P

Besitosssss

2 comentarios:

  1. Hola! qué pinta más buena y las fotos preciosas!! muchas gracias por la receta, besis.

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lunes, 8 de septiembre de 2014

Helado de Frutos Rojos

Hi!

Sí, lo sé, soy un poco pesada con los helados... pero es que es lo que más me apetece preparar en este verano tan caluroso.

Ya va quedando menos para que llegue el otoño y, con él el frío así que dentro de poco os traeré diferentes recetas que seguro, ¡os sorprenderán! :)


Es una receta fácil de hacer y muy práctica, ya que los ingredientes que lleva son ingredientes que solemos tener en casa.

Los frutos rojos los podéis encontrar en Lidl, que están en la zona de congelados. Siempre suelo tener en mi congelador alguna que otra bolsa para preparar, por ejemplo, el delicioso helado que os presento hoy.

Ingredientes:
  • 300 gr de frutos rojos congelados (o cualquier tipo de fruta congelada)
  • 300 gr de nata líquida para montar. Importante: muy fría
  • 70 gr de azúcar blanco
  • 30 gr de azúcar invertido
  • Frutos rojos, sirope... para decorar

¿A que las tarrinas de topitos rosas son geniales? ¡Me encantan!
Me da pena usarlas, la verdad, pero es que quedan tan chulis las fotos... jijij

Preparación (en Thermomix)

Echamos el azúcar blanco en la cubeta y pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 25-7-10.

Añadimos la fruta congelada y trituramos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.



Bajamos los restos que haya en las paredes del vaso hacia las cuchillas.

Incorporamos el azúcar invertido y la nata muy fría y programamos 1 minutos a velocidad 5.

Vertemos la mezcla en un tupper y dejamos enfriar en la nevera unas 4 horas.

Pasado este tiempo...
  • Con heladera: mantecamos durante 30-40 minutos o hasta que esté cremoso.
  • Sin heladera: guardamos en el frigorífico y durante las 4 primeras horas. Cada 45 minutos lo ponemos de nuevo en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos a velocidad 6, así se romperán los cristales de hielo que se van formando.
 ¡Ya tenemos listo nuestro helado!

¿A qué tiene una pinta estupenda? ¡Pues manos a la obra!
Contadme si habéis relamido hasta el vaso :P

Besitosssss

2 comentarios:

  1. Hola! qué pinta más buena y las fotos preciosas!! muchas gracias por la receta, besis.

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