martes, 6 de mayo de 2014

Galletas de Avena y Manzana

¡¡Hola chic@s!!
¡¡Ya os echaba de menos!!

He estado un poco liada estos días así que vuelvo con muchas ganas de mostraros esta recetita tan rica, y a la vez no muy calórica, o eso es lo que creo yo jajaja :P

Y digo lo de calórica porque desde hace unas semanitas... ¡estoy a dieta! es horrible no poder cocinar cosas tan dulces como las que os suelo preparar, por eso he decidido controlarme y hacer 1 o 2 recetas a la semana :(. Pero bueno, con la excusa de prepararle desayunos y meriendas ricas a mi novio algo siempre acabo picando jijij.


Galletas de Avena y Manzana: La verdad es que son ideales para tomar a la hora del té. Yo siempre suelo tener galletitas caseras en casa, ¡como las caseras, ningunas!. Cuando las tengáis listas las debéis guardar en un bote de cristal o caja metálica de galletas para que se conserven estupendamente durante bastante tiempo.


El resultado final es una galleta crujiente por fuera y blandita por dentro. ¡Una mezcla de texturas increíble! Seguro que en cuanto las probéis estaréis deseando volver a preparar esta deliciosa receta.

No os hago esperar más, aquí vamos con los ingredientes:
  • 135gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 80 gr de azúcar moreno
  • 80gr de azúcar blanco
  • 1 huevo L
  • 190gr de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o esencia de vainilla
  • 80gr de manzana lavada, rallada y bien escurrida*
  • 70gr de copos de avena
  • Opcional: si queréis le podéis añadir unas pepitas de chocolate a las galletas. Le darán un toque irresisitible.
 *Consejo: La manzana es mejor que la ralléis en el momento de añadirla a nuestra mezcla para que no se oxide. Podéis usar cualquier tipo de manzana, la que más os guste y tengáis por casa.


Preparación:

Precalentamos el horno a 170º y preparamos 1 o 2 bandejas con papel de horno.

En un bol tamizamos la harina, las especias y el bicarbonato y reservamos.

Comenzamos con la batidora. Batimos durante unos minutos la mantequilla y la mezcla de los dos tipos de azúcar.

Cuando la mezcla esté cremosa le añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo un poco más.



Una vez la crema esté cremosa (valga la redundancia) y homogénea le vamos añadiendo poco a poco y a velocidad baja los ingredientes secos, sólo el tiempo necesario hasta que se haya integrado todo. Le incorporamos la avena y la manzana mezclando con una espátula.

Cuando esté todo integrado vamos formando bolitas que dispondremos en la bandeja con el papel de horno. Pensad que en el horno crecen así que tenéis que dejar bastante espacio entre ellas y no hacerlas muy grandes.

Una vez puestas las bolitas en la bandeja las aplastamos un poco con una cuchara o con la palma de la mano para así darle una forma redondita.


Horneamos cada bandeja unos 15-20 minutos, hasta que las veáis doraditas.

Las sacamos del horno y las dejaremos reposar en la bandeja hasta que estén templadas. Finalmente las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.


Y nada máaaas...
¡Ya están listas para comer vuestras Galletas de Avena y Manzana! :)

Hasta aquí la receta de hoy. Os deseo una feliz semana a todos y todas.

Muak!

1 comentario:

  1. Hola! hace mucho que no hacemos galletas de este tipo, nos apuntamos la receta porque tienen una pinta buenísima! besis

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martes, 6 de mayo de 2014

Galletas de Avena y Manzana

¡¡Hola chic@s!!
¡¡Ya os echaba de menos!!

He estado un poco liada estos días así que vuelvo con muchas ganas de mostraros esta recetita tan rica, y a la vez no muy calórica, o eso es lo que creo yo jajaja :P

Y digo lo de calórica porque desde hace unas semanitas... ¡estoy a dieta! es horrible no poder cocinar cosas tan dulces como las que os suelo preparar, por eso he decidido controlarme y hacer 1 o 2 recetas a la semana :(. Pero bueno, con la excusa de prepararle desayunos y meriendas ricas a mi novio algo siempre acabo picando jijij.


Galletas de Avena y Manzana: La verdad es que son ideales para tomar a la hora del té. Yo siempre suelo tener galletitas caseras en casa, ¡como las caseras, ningunas!. Cuando las tengáis listas las debéis guardar en un bote de cristal o caja metálica de galletas para que se conserven estupendamente durante bastante tiempo.


El resultado final es una galleta crujiente por fuera y blandita por dentro. ¡Una mezcla de texturas increíble! Seguro que en cuanto las probéis estaréis deseando volver a preparar esta deliciosa receta.

No os hago esperar más, aquí vamos con los ingredientes:
  • 135gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 80 gr de azúcar moreno
  • 80gr de azúcar blanco
  • 1 huevo L
  • 190gr de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o esencia de vainilla
  • 80gr de manzana lavada, rallada y bien escurrida*
  • 70gr de copos de avena
  • Opcional: si queréis le podéis añadir unas pepitas de chocolate a las galletas. Le darán un toque irresisitible.
 *Consejo: La manzana es mejor que la ralléis en el momento de añadirla a nuestra mezcla para que no se oxide. Podéis usar cualquier tipo de manzana, la que más os guste y tengáis por casa.


Preparación:

Precalentamos el horno a 170º y preparamos 1 o 2 bandejas con papel de horno.

En un bol tamizamos la harina, las especias y el bicarbonato y reservamos.

Comenzamos con la batidora. Batimos durante unos minutos la mantequilla y la mezcla de los dos tipos de azúcar.

Cuando la mezcla esté cremosa le añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo un poco más.



Una vez la crema esté cremosa (valga la redundancia) y homogénea le vamos añadiendo poco a poco y a velocidad baja los ingredientes secos, sólo el tiempo necesario hasta que se haya integrado todo. Le incorporamos la avena y la manzana mezclando con una espátula.

Cuando esté todo integrado vamos formando bolitas que dispondremos en la bandeja con el papel de horno. Pensad que en el horno crecen así que tenéis que dejar bastante espacio entre ellas y no hacerlas muy grandes.

Una vez puestas las bolitas en la bandeja las aplastamos un poco con una cuchara o con la palma de la mano para así darle una forma redondita.


Horneamos cada bandeja unos 15-20 minutos, hasta que las veáis doraditas.

Las sacamos del horno y las dejaremos reposar en la bandeja hasta que estén templadas. Finalmente las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.


Y nada máaaas...
¡Ya están listas para comer vuestras Galletas de Avena y Manzana! :)

Hasta aquí la receta de hoy. Os deseo una feliz semana a todos y todas.

Muak!

1 comentario:

  1. Hola! hace mucho que no hacemos galletas de este tipo, nos apuntamos la receta porque tienen una pinta buenísima! besis

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