domingo, 23 de febrero de 2014

Galletitas de la Felicidad (con Nutella)

Hola holita :)

¡Hoy vengo feliz de la vida porque he hecho una receta que desprende felicidad por todos lados! (tanto a la vista como al gusto).

Os presento estas pequeñas galletitas de chocolate: "Galletitas de la Felicidad". Encontré la receta en un librito que me regaló mi hermana... ¡Todo postres con Nutella!. Como sabéis, es mi perdición...


Para empezar he de deciros que es  una receta bastante fácil ideal para prepararla con los peques de la casa. Podéis hacer las formas que queráis. Yo, por ejemplo, decidí hacer caras sonrientes. Si tenéis un cortador con la carita, perfecto, os facilitará mucho el trabajo.

Si no tenéis el cortador con carita no os preocupéis. La forma redonda  la hice con un cortador redondo con ondas, los ojos con un cortador mini de corazones y la boca con una esteca. También podéis hacerlas sin dibujo, simplemente redondas. Con forma de corazón, rombo... cualquier cosa bonita!


No esperamos más:

Ingredientes (25-30 mini galletas de unos 10cm de diámetro).

  • 250gr de harina de repostería (sin levadura) más un poco para la mesa de trabajo.
  • 1 huevo L batido.
  • 150gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 90gr de azúcar glas.
  • 1 vaina de vainilla (la pulpa)
  • 30gr de almendras molidas.
  • Una pizca de sal.
  • Y por supuesto el ingrediente estrella: NUTELLA


Como veis los ingredientes son simples y fáciles de encontrar en cualquier supermercado. Si queréis hacer muchas más galletas solo tenéis que añadirle el doble de cantidad de ingredientes.

Preparación

En un robot de cocina mezclamos la mantequilla con el azúcar glas, la sal, la pulpa de la vainilla, el huevo batido y las almendras molidas.

Cuando esté integrado todo bien vamos añadiendo poco a poco la harina. Cuando empiece a formarse una pasta sacamos de la batidora y terminamos amasando a mano.

Tendréis que ir añadiendo harina hasta que deje de pegarse la masa en las manos.


Cuando hayamos obtenido una bola de pasta lisa la cubrimos con un paño o con papel film y refrigeramos mínimo 2 horas para que no pierdan la forma.

Pasado el tiempo de reposo estiramos la masa con la ayuda de un rodillo en nuestra mesa de trabajo enharinada para que nuestra masa no se pegue.

Estiramos hasta que quede una lámina de unos 5 mm de grosor. Con un molde de la forma que queráis vamos formando las galletas y las vamos depositando en nuestra bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Una vez las bandejas estén listas horneamos unos 12 minutos a 180º por bandeja. La bandeja de horno tiene que estar a una altura media.

Cuándo estén aún calientes, ya fuera del horno, echaremos una cucharadita de Nutella sobre una capa y con la otra capa presionamos un poco para que la Nutella se expanda. No os paséis con la Nutella porque si no se saldrá por los lados.

Esperamos a que enfríen y... ¡¡¡ A comer!!!!
Cuántas más comáis más felices seréis, os lo digo por experiencia jajajaja

Consejo: Era la primera vez que hacía estas galletas y admito que no aguanté las 2 horas de espera, así que no me quedaron de una forma perfecta. Si la dejáis sus dos horas de reposo seguro que quedan aún mejor.


Ya podéis poneros manos a la obra con los más peques de la casa y disfrutar de una tarde la mar de dulce.

¡Nos vemos en la próxima!


3 comentarios:

  1. Hola! Tengo una dulce sorpresa para ti en mi blog http://swetrecipes.blogspot.com/2014/02/premio-liebster-award-muchas-gracias.html espero que te guste, felicitaciones por el premio liebster award!
    Por cierto, se ven deliciosas estas galletas tendré que probarlas porque soy fanática de la nutella!

    ResponderEliminar
  2. Ay qué mooonas estas galletas! Me encantan!
    Un besito y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  3. Hola! Si te pasas por el blog, verás que tenemos una dulce sorpresa para ti ;)

    http://elsecretoendulzado.blogspot.com.es/2014/02/premio-liebster-award-mil-gracias.html

    Esperamos que te guste, felicitaciones por el premio liebster award!
    Adorables esas galletas!
    Besitos!

    ResponderEliminar

domingo, 23 de febrero de 2014

Galletitas de la Felicidad (con Nutella)

Hola holita :)

¡Hoy vengo feliz de la vida porque he hecho una receta que desprende felicidad por todos lados! (tanto a la vista como al gusto).

Os presento estas pequeñas galletitas de chocolate: "Galletitas de la Felicidad". Encontré la receta en un librito que me regaló mi hermana... ¡Todo postres con Nutella!. Como sabéis, es mi perdición...


Para empezar he de deciros que es  una receta bastante fácil ideal para prepararla con los peques de la casa. Podéis hacer las formas que queráis. Yo, por ejemplo, decidí hacer caras sonrientes. Si tenéis un cortador con la carita, perfecto, os facilitará mucho el trabajo.

Si no tenéis el cortador con carita no os preocupéis. La forma redonda  la hice con un cortador redondo con ondas, los ojos con un cortador mini de corazones y la boca con una esteca. También podéis hacerlas sin dibujo, simplemente redondas. Con forma de corazón, rombo... cualquier cosa bonita!


No esperamos más:

Ingredientes (25-30 mini galletas de unos 10cm de diámetro).

  • 250gr de harina de repostería (sin levadura) más un poco para la mesa de trabajo.
  • 1 huevo L batido.
  • 150gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 90gr de azúcar glas.
  • 1 vaina de vainilla (la pulpa)
  • 30gr de almendras molidas.
  • Una pizca de sal.
  • Y por supuesto el ingrediente estrella: NUTELLA


Como veis los ingredientes son simples y fáciles de encontrar en cualquier supermercado. Si queréis hacer muchas más galletas solo tenéis que añadirle el doble de cantidad de ingredientes.

Preparación

En un robot de cocina mezclamos la mantequilla con el azúcar glas, la sal, la pulpa de la vainilla, el huevo batido y las almendras molidas.

Cuando esté integrado todo bien vamos añadiendo poco a poco la harina. Cuando empiece a formarse una pasta sacamos de la batidora y terminamos amasando a mano.

Tendréis que ir añadiendo harina hasta que deje de pegarse la masa en las manos.


Cuando hayamos obtenido una bola de pasta lisa la cubrimos con un paño o con papel film y refrigeramos mínimo 2 horas para que no pierdan la forma.

Pasado el tiempo de reposo estiramos la masa con la ayuda de un rodillo en nuestra mesa de trabajo enharinada para que nuestra masa no se pegue.

Estiramos hasta que quede una lámina de unos 5 mm de grosor. Con un molde de la forma que queráis vamos formando las galletas y las vamos depositando en nuestra bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Una vez las bandejas estén listas horneamos unos 12 minutos a 180º por bandeja. La bandeja de horno tiene que estar a una altura media.

Cuándo estén aún calientes, ya fuera del horno, echaremos una cucharadita de Nutella sobre una capa y con la otra capa presionamos un poco para que la Nutella se expanda. No os paséis con la Nutella porque si no se saldrá por los lados.

Esperamos a que enfríen y... ¡¡¡ A comer!!!!
Cuántas más comáis más felices seréis, os lo digo por experiencia jajajaja

Consejo: Era la primera vez que hacía estas galletas y admito que no aguanté las 2 horas de espera, así que no me quedaron de una forma perfecta. Si la dejáis sus dos horas de reposo seguro que quedan aún mejor.


Ya podéis poneros manos a la obra con los más peques de la casa y disfrutar de una tarde la mar de dulce.

¡Nos vemos en la próxima!


3 comentarios:

  1. Hola! Tengo una dulce sorpresa para ti en mi blog http://swetrecipes.blogspot.com/2014/02/premio-liebster-award-muchas-gracias.html espero que te guste, felicitaciones por el premio liebster award!
    Por cierto, se ven deliciosas estas galletas tendré que probarlas porque soy fanática de la nutella!

    ResponderEliminar
  2. Ay qué mooonas estas galletas! Me encantan!
    Un besito y feliz semana!!

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  3. Hola! Si te pasas por el blog, verás que tenemos una dulce sorpresa para ti ;)

    http://elsecretoendulzado.blogspot.com.es/2014/02/premio-liebster-award-mil-gracias.html

    Esperamos que te guste, felicitaciones por el premio liebster award!
    Adorables esas galletas!
    Besitos!

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