jueves, 30 de enero de 2014

Layer Cake de Chocolate y Almendra

Hello!

Llevaba un tiempo sin actualizar el blog pero es que estoy haciendo un curso de Macarons y ando un poco liada. Hoy os traigo una receta sencilla y deliciosa a la vez: Layer Cake de Chocolate y Almendra. La preparé para un cumpleaños y a los invitados les encantó :)


Es una tarta que rebosa chocolate por todos los costados, con unos trocitos de almendra que le dan el toque especial. No debes preocuparte por los ingredientes porque, a diferencia de otras recetas, son fáciles de encontrar en las tiendas y supermercados. ¡En el pasillo de chocolates lo encontrarás todo!

Así que, manos a la obra:

Ingredientes (3 bizcochos de 15cm)
  • 80ml de aceite de oliva suave
  • 150gr de harina de repostería sin levadura
  • 250gr de azúcar
  • 50gr de cacao en polvo Valor
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 2 huevos M
  • 150ml de leche
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 150ml de agua hirviendo

Preparación

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Engrasamos y enharinamos los moldes o los rociamos con spray desmoldante.

En un bol tamizamos lla harina, el cacao y la levadura. Reservamos.

Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el agua, hirviendo.  Batimos de nuevo. 


Repartimos la mezcla en los 3 moldes y horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando estén fríos desmoldamos.

Ingredientes para la crema
  • 250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 250gr de azúcar glas
  • 150gr de chocolate fundido (yo he usado de la marca Nestlé para postres)
  • 50gr de cacao en polvo de la marca Valor
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de vainilla en pasta (opcional)

Preparación

Batimos la mantequilla junto con el azúcar glas (previamente tamizado).

Derretimos el chocolate en el microondas y dejamos templar. Cuando ya se haya enfriado un poco lo añadimos a la mezcla junto con la leche. ¡Cuidado que no esté caliente que si no derretirá la mantequilla y se hará una sopa!

Por último añadimos el cacao en polvo y ya estará lista nuestra crema de relleno y cubrimiento. ¡Está deliciosa!

El montaje de la tarta es el mismo que usamos siempre sólo que entre capa y capa le añadiremos unas poquitas de almendras picadas como veis en la foto. Además le añadí unas cuantas nubes por encima para decorar un poco ;)


¿Qué os ha parecido?
Yo no pude probarla ya que era para un cumpleaños pero la crema no pude resistirme y la probé, buenísima es poco!!



Nos vemos prontooooo...
Besitos dulces chic@s  

1 comentario:

  1. Ya te lo dije por el insta pero es que esta tarta te ha quedado increible!!! Un besote!! ;)

    ResponderEliminar

jueves, 30 de enero de 2014

Layer Cake de Chocolate y Almendra

Hello!

Llevaba un tiempo sin actualizar el blog pero es que estoy haciendo un curso de Macarons y ando un poco liada. Hoy os traigo una receta sencilla y deliciosa a la vez: Layer Cake de Chocolate y Almendra. La preparé para un cumpleaños y a los invitados les encantó :)


Es una tarta que rebosa chocolate por todos los costados, con unos trocitos de almendra que le dan el toque especial. No debes preocuparte por los ingredientes porque, a diferencia de otras recetas, son fáciles de encontrar en las tiendas y supermercados. ¡En el pasillo de chocolates lo encontrarás todo!

Así que, manos a la obra:

Ingredientes (3 bizcochos de 15cm)
  • 80ml de aceite de oliva suave
  • 150gr de harina de repostería sin levadura
  • 250gr de azúcar
  • 50gr de cacao en polvo Valor
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 2 huevos M
  • 150ml de leche
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 150ml de agua hirviendo

Preparación

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Engrasamos y enharinamos los moldes o los rociamos con spray desmoldante.

En un bol tamizamos lla harina, el cacao y la levadura. Reservamos.

Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el agua, hirviendo.  Batimos de nuevo. 


Repartimos la mezcla en los 3 moldes y horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando estén fríos desmoldamos.

Ingredientes para la crema
  • 250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 250gr de azúcar glas
  • 150gr de chocolate fundido (yo he usado de la marca Nestlé para postres)
  • 50gr de cacao en polvo de la marca Valor
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de vainilla en pasta (opcional)

Preparación

Batimos la mantequilla junto con el azúcar glas (previamente tamizado).

Derretimos el chocolate en el microondas y dejamos templar. Cuando ya se haya enfriado un poco lo añadimos a la mezcla junto con la leche. ¡Cuidado que no esté caliente que si no derretirá la mantequilla y se hará una sopa!

Por último añadimos el cacao en polvo y ya estará lista nuestra crema de relleno y cubrimiento. ¡Está deliciosa!

El montaje de la tarta es el mismo que usamos siempre sólo que entre capa y capa le añadiremos unas poquitas de almendras picadas como veis en la foto. Además le añadí unas cuantas nubes por encima para decorar un poco ;)


¿Qué os ha parecido?
Yo no pude probarla ya que era para un cumpleaños pero la crema no pude resistirme y la probé, buenísima es poco!!



Nos vemos prontooooo...
Besitos dulces chic@s  

1 comentario:

  1. Ya te lo dije por el insta pero es que esta tarta te ha quedado increible!!! Un besote!! ;)

    ResponderEliminar