lunes, 23 de diciembre de 2013

Y seguimos con la Navidad, esta vez... ¡Polvorones de Limón!

¡Hola hola! :)

¿Qué os pareció la última receta de Turrón Casero? Fue fácil, ¿a qué sí?
Como sé que os encantan, os traigo una nueva receta de Navidad:  Polvorones de Limón. Son muy sencillos de hacer y el resultado es exquisito! Ñammmm 


¿Preparados/as? Vamos allá con la receta.

Ingredientes
  • 300gr de harina
  • 150gr de manteca de cerdo
  • 150gr de azúcar glas
  • 100gr de almendra molida
  • Ralladura de 1 limón
  • Más azúcar glas para espolvorear
Preparación

Lo primero es mezclar la harina tamizada y la almendra molida, ponerla en una bandeja apta para horno y lo metemos dentro de él a 165º.

Cada 5 minutos más o menos vamos moviendo la mezcla con una cuchara para que se tueste todo por igual.

Cuando la mezcla cambie un poco de color (color tostado) retiramos del horno y dejamos enfriar.

Empezamos a preparar la otra mezcla.


Ponemos en un bol la manteca de cerdo a temperatura ambiente junto con el azúcar glas y la ralladura del limón y mezclamos bien (yo lo he hecho todo con las manos y una base de trabajo espolvoreada con harina). Lo mezclamos todo bien hasta que quede una masa cremosa. En este momento vamos añadiendo la mezcla de la harina y almendra que ya estará templada o más bien fría.

Mezclamos todo bien hasta que podamos formar una bola. Cuesta un poco ya que esta masa es diferente a las demás. Quizás se os romperá un poco pero si seguís amasando no habrá ningún problema. Cuando hayamos hecho una bola la envolvemos con papel film y la metemos en la nevera más o menos media horita.

Pasado este tiempo sacamos la bola y la amasamos primero con las manos y luego con el rodillo. Vamos haciendo formas redondas con un cortador de galletas (o la forma que hayáis elegido) y horneamos a 170º durante 20-25 minutos, hasta que veáis que empieza a coger color tostado.

Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Cuando se hayan enfriado del todo espolvoreamos azúcar glas por encima y ya estarán listos para comer.

He de decir que son un poco delicados al cogerlos porque son muy tiernos  pero tienen un sabor espectacular y qué  hay mejor para estas fechas que hacer polvorones caseros como una loca. Yo ya he hecho 3 veces en menos de 2 semanas y a mis familiares les han encantado.


Bueno pues ya solo queda disfrutar de estos polvorones junto con la familia, amigos, vecinos... Deseo que tengáis unas felices fiestas y que Papa Noel os traiga muchas cositas chulas!!

Cookito os desea ¡FELIZ NAVIDAD!






2 comentarios:

  1. Que riquísimos! Feliz Navidad y Felices fiestas! Biquiños. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  2. Demasiado buenos pal body!!! Y me encanta el gorrito de Papa Noel que le has puesto al cupcake de tu logo jajaja que gracioso!!! Feliz Navidad guapa!!!

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lunes, 23 de diciembre de 2013

Y seguimos con la Navidad, esta vez... ¡Polvorones de Limón!

¡Hola hola! :)

¿Qué os pareció la última receta de Turrón Casero? Fue fácil, ¿a qué sí?
Como sé que os encantan, os traigo una nueva receta de Navidad:  Polvorones de Limón. Son muy sencillos de hacer y el resultado es exquisito! Ñammmm 


¿Preparados/as? Vamos allá con la receta.

Ingredientes
  • 300gr de harina
  • 150gr de manteca de cerdo
  • 150gr de azúcar glas
  • 100gr de almendra molida
  • Ralladura de 1 limón
  • Más azúcar glas para espolvorear
Preparación

Lo primero es mezclar la harina tamizada y la almendra molida, ponerla en una bandeja apta para horno y lo metemos dentro de él a 165º.

Cada 5 minutos más o menos vamos moviendo la mezcla con una cuchara para que se tueste todo por igual.

Cuando la mezcla cambie un poco de color (color tostado) retiramos del horno y dejamos enfriar.

Empezamos a preparar la otra mezcla.


Ponemos en un bol la manteca de cerdo a temperatura ambiente junto con el azúcar glas y la ralladura del limón y mezclamos bien (yo lo he hecho todo con las manos y una base de trabajo espolvoreada con harina). Lo mezclamos todo bien hasta que quede una masa cremosa. En este momento vamos añadiendo la mezcla de la harina y almendra que ya estará templada o más bien fría.

Mezclamos todo bien hasta que podamos formar una bola. Cuesta un poco ya que esta masa es diferente a las demás. Quizás se os romperá un poco pero si seguís amasando no habrá ningún problema. Cuando hayamos hecho una bola la envolvemos con papel film y la metemos en la nevera más o menos media horita.

Pasado este tiempo sacamos la bola y la amasamos primero con las manos y luego con el rodillo. Vamos haciendo formas redondas con un cortador de galletas (o la forma que hayáis elegido) y horneamos a 170º durante 20-25 minutos, hasta que veáis que empieza a coger color tostado.

Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Cuando se hayan enfriado del todo espolvoreamos azúcar glas por encima y ya estarán listos para comer.

He de decir que son un poco delicados al cogerlos porque son muy tiernos  pero tienen un sabor espectacular y qué  hay mejor para estas fechas que hacer polvorones caseros como una loca. Yo ya he hecho 3 veces en menos de 2 semanas y a mis familiares les han encantado.


Bueno pues ya solo queda disfrutar de estos polvorones junto con la familia, amigos, vecinos... Deseo que tengáis unas felices fiestas y que Papa Noel os traiga muchas cositas chulas!!

Cookito os desea ¡FELIZ NAVIDAD!






2 comentarios:

  1. Que riquísimos! Feliz Navidad y Felices fiestas! Biquiños. La Caja de las Delicias

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  2. Demasiado buenos pal body!!! Y me encanta el gorrito de Papa Noel que le has puesto al cupcake de tu logo jajaja que gracioso!!! Feliz Navidad guapa!!!

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