lunes, 2 de diciembre de 2013

Se acerca la Navidad...¡¡Nevaditos para tod@s!!

¡¡Bueeeenas!!

Otra vez estoy por aquíiii. Tengo unas cuantas recetas haciendo cola para publicarse, ahora tengo tanto tiempo libre que solo horneo, horneo y horneo cosas :)

Esta vez traigo los clásicos nevaditos de toda la vida, esos hojaldritos con tanto azúcar por encima, o como yo digo,  rebozados en azúcar glas. Y es que están taaaaaan bueeeeeenos... Os aconsejo que los hagáis, los dejéis en una cajita metálica un poco escondidos y los saquéis cuando tengáis invitados si no acabaréis con ellos jajaja


Ahí vamos con esta azucarada receta:

Ingredientes
  • 200 gr de harina de repostería 
  • 100gr de manteca de cerdo
  • 50ml de vino blanco para cocinar
  • 1 cucharada generosa de azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glas para "rebozar"
Preparación

Ponemos la manteca a temperatura ambiente, que esté a punto de pomada y batimos con el azúcar y la sal.

Incorporamos el vino blanco poco a poco y cuando esté totalmente integrado añadimos la harina. He preferido amasar con las manos estrujando la masa para que la manteca y la harina se mezclen bien.

Cuando esté bien mezclado hacemos una bola y la envolvemos con papel film y directo a la nevera, aproximadamente unos 15 minutos.

Cuando saquemos la bola de la nevera la extendemos bien en una superficie enharinada y empezamos a hacer las figuritas. He escogido cortadores pequeños como podéis ver en las imágenes. Además le he dado un grosor de 1cm más o menos.

Las vamos colocando en la bandeja del horno con un poco de espacio entre una y otra.


Los típicos nevaditos son redondos pero yo he querido innovar un poco y  les he dado formas diferentes.

Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 20-25 minutos dependiendo del grosor que le hayáis dado.

Cuando todavía estén templados los rebozamos con azúcar glas y dejamos enfriar por completo.


Finalmente, cuando estén completamente fríos, espolvoreamos azúcar glas por encima...y LISTOS!
Un dulce típico de nuestro país que no deja indiferente a nadie.



Espero que os guste y la pongáis en práctica estas navidades. Si tenéis alguna duda podéis dejarla en los comentarios, yo os contestaré encantada ;)

¡¡Hasta la próxima receta!!

2 comentarios:

  1. Que buenos! Me encantan, antes no los vendían por separado y venian sólo 4 en una caja y eran los primeros en acabarse! Me encantan. Un beso. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ariela son buenísimos!! Hice unos cuantos y en casa volaron!! Ya tengo ganas de volver a hacerlos y sobretodo ahora en Navidad,sientan perfectos!! Besos guapa

      Eliminar

lunes, 2 de diciembre de 2013

Se acerca la Navidad...¡¡Nevaditos para tod@s!!

¡¡Bueeeenas!!

Otra vez estoy por aquíiii. Tengo unas cuantas recetas haciendo cola para publicarse, ahora tengo tanto tiempo libre que solo horneo, horneo y horneo cosas :)

Esta vez traigo los clásicos nevaditos de toda la vida, esos hojaldritos con tanto azúcar por encima, o como yo digo,  rebozados en azúcar glas. Y es que están taaaaaan bueeeeeenos... Os aconsejo que los hagáis, los dejéis en una cajita metálica un poco escondidos y los saquéis cuando tengáis invitados si no acabaréis con ellos jajaja


Ahí vamos con esta azucarada receta:

Ingredientes
  • 200 gr de harina de repostería 
  • 100gr de manteca de cerdo
  • 50ml de vino blanco para cocinar
  • 1 cucharada generosa de azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glas para "rebozar"
Preparación

Ponemos la manteca a temperatura ambiente, que esté a punto de pomada y batimos con el azúcar y la sal.

Incorporamos el vino blanco poco a poco y cuando esté totalmente integrado añadimos la harina. He preferido amasar con las manos estrujando la masa para que la manteca y la harina se mezclen bien.

Cuando esté bien mezclado hacemos una bola y la envolvemos con papel film y directo a la nevera, aproximadamente unos 15 minutos.

Cuando saquemos la bola de la nevera la extendemos bien en una superficie enharinada y empezamos a hacer las figuritas. He escogido cortadores pequeños como podéis ver en las imágenes. Además le he dado un grosor de 1cm más o menos.

Las vamos colocando en la bandeja del horno con un poco de espacio entre una y otra.


Los típicos nevaditos son redondos pero yo he querido innovar un poco y  les he dado formas diferentes.

Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 20-25 minutos dependiendo del grosor que le hayáis dado.

Cuando todavía estén templados los rebozamos con azúcar glas y dejamos enfriar por completo.


Finalmente, cuando estén completamente fríos, espolvoreamos azúcar glas por encima...y LISTOS!
Un dulce típico de nuestro país que no deja indiferente a nadie.



Espero que os guste y la pongáis en práctica estas navidades. Si tenéis alguna duda podéis dejarla en los comentarios, yo os contestaré encantada ;)

¡¡Hasta la próxima receta!!

2 comentarios:

  1. Que buenos! Me encantan, antes no los vendían por separado y venian sólo 4 en una caja y eran los primeros en acabarse! Me encantan. Un beso. La Caja de las Delicias

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    1. Ariela son buenísimos!! Hice unos cuantos y en casa volaron!! Ya tengo ganas de volver a hacerlos y sobretodo ahora en Navidad,sientan perfectos!! Besos guapa

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