jueves, 19 de diciembre de 2013

Para estas navidades... ¡Turrón de Chocolate!

Hola hola :)

Ahora sí que sí... ¡la Navidad está a la vuelta de la esquina! por eso os traigo hoy Turrón de Chocolate casero,  muy fácil de hacer y riquíiiisimo.
Si os habéis fijado, las tabletas de turrón son bastante caras en los supermercados suponiendo un gasto importante en los dulces de Navidad. Pero... ¿para qué comprarlos si podemos hacerlos nosotros mismos y por menos dinero?

Yo he probado con dos tipos de turrón distintos:

Turrón de Chocolate Blanco con Galletas Oreo (mi preferido)


Y Turrón de Chocolate con Leche y Arroz Inflado (el de Suchard de toda la vida).


No he utilizado ni moldes de silicona ni de metal. Tuve la original idea de utilizar los Tetra Briks de leche, calods... Sólo tenéis que cortarlos por la mitad y dejarle esta forma y tendréis listo vuestro molde "low cost".


Ingredientes
  • 100gr de chocolate con leche
  • 100gr de chocolate negro o para postres
  • 40gr de manteca de cerdo
  • 40gr de choco-krispis, avellanas, Oreo, cookies, almendras, nueces, lacasitos, pasas...se puede echar todo lo que se os ocurra.
  • Molde para el turrón. 

Preparación

Ponemos en un cazo al baño maría los chocolates y la manteca de cerdo y movemos hasta que esté derretido.

Apartamos del fuego y le añadimos los choco-krispis o el ingredientes que hayáis elegido. Mezclamos bien con una espátula y vertemos en nuestros moldes.

Dejamos enfriar unas horitas y ya podemos desmoldar. Estos moldes reutilizables se desmoldan sin problema.

Yo hice unos cuantos para regalar, los envolví con un poco de papel de albal y un lazito y quedan ideales.


¿Habéis visto que fácil es hacer este turrón casero?

Espero que os haya gustado y sigáis sorprendiendo a vuestros seres queridos estas navidades.

¡¡Nos vemos pronto!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

jueves, 19 de diciembre de 2013

Para estas navidades... ¡Turrón de Chocolate!

Hola hola :)

Ahora sí que sí... ¡la Navidad está a la vuelta de la esquina! por eso os traigo hoy Turrón de Chocolate casero,  muy fácil de hacer y riquíiiisimo.
Si os habéis fijado, las tabletas de turrón son bastante caras en los supermercados suponiendo un gasto importante en los dulces de Navidad. Pero... ¿para qué comprarlos si podemos hacerlos nosotros mismos y por menos dinero?

Yo he probado con dos tipos de turrón distintos:

Turrón de Chocolate Blanco con Galletas Oreo (mi preferido)


Y Turrón de Chocolate con Leche y Arroz Inflado (el de Suchard de toda la vida).


No he utilizado ni moldes de silicona ni de metal. Tuve la original idea de utilizar los Tetra Briks de leche, calods... Sólo tenéis que cortarlos por la mitad y dejarle esta forma y tendréis listo vuestro molde "low cost".


Ingredientes
  • 100gr de chocolate con leche
  • 100gr de chocolate negro o para postres
  • 40gr de manteca de cerdo
  • 40gr de choco-krispis, avellanas, Oreo, cookies, almendras, nueces, lacasitos, pasas...se puede echar todo lo que se os ocurra.
  • Molde para el turrón. 

Preparación

Ponemos en un cazo al baño maría los chocolates y la manteca de cerdo y movemos hasta que esté derretido.

Apartamos del fuego y le añadimos los choco-krispis o el ingredientes que hayáis elegido. Mezclamos bien con una espátula y vertemos en nuestros moldes.

Dejamos enfriar unas horitas y ya podemos desmoldar. Estos moldes reutilizables se desmoldan sin problema.

Yo hice unos cuantos para regalar, los envolví con un poco de papel de albal y un lazito y quedan ideales.


¿Habéis visto que fácil es hacer este turrón casero?

Espero que os haya gustado y sigáis sorprendiendo a vuestros seres queridos estas navidades.

¡¡Nos vemos pronto!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario