domingo, 29 de diciembre de 2013

Layer Cake de Manzana y Canela: El tendedero de Papa Noel

¡¡¡Hola chicos!!!

¿Qué tal lleváis las fiestas? ¿Habéis comido mucho turrón? ¿O sois más de polvorones? ¿O de bombones? Lo que sé seguro es que estáis empachados pero tenéis un huequito para esta fabulosa receta.

Este es uno de los postres que hice para Nochebuena:  Layer Cake de Manzana y Canela, con el auténtico sabor a Navidad :)


Vamos con los Ingredientes:  (3 moldes de 15cm) 
  • 200 ml. de aceite de oliva suave 
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina de repostería 
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 4 huevos M
  • 1 cucharadita y media de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 3 manzanas Golden medianas o 2 grandotas, peladas y cortadas en dados

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y engrasamos los 3 moldes.

En un bol tamizamos la harina, la canela, el jengibre y la levadura. 

A parte, batimos el aceite, el azúcar y los huevos. Añadimos la harina con movimientos envolventes hasta que la masa sea homogénea. 

Incorporamos los dados de manzana con ayuda de una espátula. Repartimos la masa entre los moldes.

Horneamos 40-45 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde y al introducir un palillo salga limpio. 

Dejamos enfriar los bizcochos 5 minutos en su molde. Desmoldamos cuando el molde esté templado y dejamos enfriar  por completo sobre una rejilla.


Una vez listos los 3 bizcochos comenzamos a preparar la crema de queso.

Ingredientes para la crema de queso:

  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de Philadelphia 
  • 300 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita y media de canela molida
Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que sea una crema blanquecina y sedosa.

Añadimos el queso bien frío y la canela y batimos un poquito más.


Para el montaje de la tarta hacemos el mismo de siempre y ya estará todo listo!

¿Qué os ha parecido?
Para terminar os dejo la última foto: el corte de la tarta. 

¡¡Nos vemos pronto!! 


2 comentarios:

  1. Por fin veo la receta!!! Me animaré a hacerla?? Aish la veo dificil para mi jaja pero me deleito viéndola!! Qué artista!!! :D

    ResponderEliminar
  2. No es nada difícil!!! De verdad, anímate a hacerla y me cuentas :)
    Besos guapa :)

    ResponderEliminar

domingo, 29 de diciembre de 2013

Layer Cake de Manzana y Canela: El tendedero de Papa Noel

¡¡¡Hola chicos!!!

¿Qué tal lleváis las fiestas? ¿Habéis comido mucho turrón? ¿O sois más de polvorones? ¿O de bombones? Lo que sé seguro es que estáis empachados pero tenéis un huequito para esta fabulosa receta.

Este es uno de los postres que hice para Nochebuena:  Layer Cake de Manzana y Canela, con el auténtico sabor a Navidad :)


Vamos con los Ingredientes:  (3 moldes de 15cm) 
  • 200 ml. de aceite de oliva suave 
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina de repostería 
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 4 huevos M
  • 1 cucharadita y media de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 3 manzanas Golden medianas o 2 grandotas, peladas y cortadas en dados

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y engrasamos los 3 moldes.

En un bol tamizamos la harina, la canela, el jengibre y la levadura. 

A parte, batimos el aceite, el azúcar y los huevos. Añadimos la harina con movimientos envolventes hasta que la masa sea homogénea. 

Incorporamos los dados de manzana con ayuda de una espátula. Repartimos la masa entre los moldes.

Horneamos 40-45 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde y al introducir un palillo salga limpio. 

Dejamos enfriar los bizcochos 5 minutos en su molde. Desmoldamos cuando el molde esté templado y dejamos enfriar  por completo sobre una rejilla.


Una vez listos los 3 bizcochos comenzamos a preparar la crema de queso.

Ingredientes para la crema de queso:

  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de Philadelphia 
  • 300 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita y media de canela molida
Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que sea una crema blanquecina y sedosa.

Añadimos el queso bien frío y la canela y batimos un poquito más.


Para el montaje de la tarta hacemos el mismo de siempre y ya estará todo listo!

¿Qué os ha parecido?
Para terminar os dejo la última foto: el corte de la tarta. 

¡¡Nos vemos pronto!! 


2 comentarios:

  1. Por fin veo la receta!!! Me animaré a hacerla?? Aish la veo dificil para mi jaja pero me deleito viéndola!! Qué artista!!! :D

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  2. No es nada difícil!!! De verdad, anímate a hacerla y me cuentas :)
    Besos guapa :)

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