jueves, 21 de noviembre de 2013

¡¡La mejor receta de Cupcakes de Oreo!!

¡¡Hola hola!!

Aquí estoy de nuevo, esta vez con una receta de Cupcakes de Oreo. He probado varias y por fin he encontrado la definitiva!. Os invito a que la hagáis y me contéis si os parece tan maravillosamente buena como a mí.


Vamos con los ingredientes: (para 12 cupcakes)
  • 2 huevos M (separar la clara de la yema)
  • 100 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 4 cucharaditas de levadura Royal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 ml de buttermilk o 120ml de leche semidesnatada con una cucharada de jugo de limón.
  • 12 galletas Oreo ralladas (no importa si queda algún trocito grande)

Procedimiento:

Bate la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar.

A continuación añade las yemas de huevo una a una, reservando las claras para más adelante.También añade ahora la esencia de vainilla.

En un recipiente aparte tamiza la harina, el cacao y la levadura. Añádela poco a poco a la mezcla y sigue batiendo.

Ahora es el momento de añadir las Oreo ralladas y el buttermilk, batiendo despacio.

Por último monta las claras a punto de nieve en un recipiente aparte y añádelas a la mezcla poco a poco y removiendo con movimientos envolventes y suaves para que no se bajen las claras.

Reparte la masa en las cápsulas y hornea a 180º durante 20 minutos aproximadamente.

Pasado el tiempo, saca la bandeja del horno y déjalos templar en el molde 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que se terminen de enfriar.


Seguimos con la Buttercream

Ingredientes:

  • 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 100 g de queso Philadelphia 
  • 300 g de azúcar glas
  • 12 galletas Oreo ralladas (aquí si tenéis que rallarlas bien para que no se obstruya la boquilla)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (yo usé esencia de vainilla)

Procedimiento:

Para preparar el buttercream bate a velocidad baja la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas, el cual habremos tamizado previamente.

Añade el queso (bien frío) a una velocidad un poco más elevada y la esencia de vainilla y por último añade las Oreo ralladas.

Pon la buttercream en la manga pastelera y... ¡a decorar! 


Espero que os salgan geniales e invitéis a vuestros amigos y familiares. ¿Quién se puede resistir a un cupcake de la galleta más famosa del mundo?

Muchos besos dulces :)

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jueves, 21 de noviembre de 2013

¡¡La mejor receta de Cupcakes de Oreo!!

¡¡Hola hola!!

Aquí estoy de nuevo, esta vez con una receta de Cupcakes de Oreo. He probado varias y por fin he encontrado la definitiva!. Os invito a que la hagáis y me contéis si os parece tan maravillosamente buena como a mí.


Vamos con los ingredientes: (para 12 cupcakes)
  • 2 huevos M (separar la clara de la yema)
  • 100 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 4 cucharaditas de levadura Royal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 ml de buttermilk o 120ml de leche semidesnatada con una cucharada de jugo de limón.
  • 12 galletas Oreo ralladas (no importa si queda algún trocito grande)

Procedimiento:

Bate la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar.

A continuación añade las yemas de huevo una a una, reservando las claras para más adelante.También añade ahora la esencia de vainilla.

En un recipiente aparte tamiza la harina, el cacao y la levadura. Añádela poco a poco a la mezcla y sigue batiendo.

Ahora es el momento de añadir las Oreo ralladas y el buttermilk, batiendo despacio.

Por último monta las claras a punto de nieve en un recipiente aparte y añádelas a la mezcla poco a poco y removiendo con movimientos envolventes y suaves para que no se bajen las claras.

Reparte la masa en las cápsulas y hornea a 180º durante 20 minutos aproximadamente.

Pasado el tiempo, saca la bandeja del horno y déjalos templar en el molde 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que se terminen de enfriar.


Seguimos con la Buttercream

Ingredientes:

  • 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 100 g de queso Philadelphia 
  • 300 g de azúcar glas
  • 12 galletas Oreo ralladas (aquí si tenéis que rallarlas bien para que no se obstruya la boquilla)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (yo usé esencia de vainilla)

Procedimiento:

Para preparar el buttercream bate a velocidad baja la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas, el cual habremos tamizado previamente.

Añade el queso (bien frío) a una velocidad un poco más elevada y la esencia de vainilla y por último añade las Oreo ralladas.

Pon la buttercream en la manga pastelera y... ¡a decorar! 


Espero que os salgan geniales e invitéis a vuestros amigos y familiares. ¿Quién se puede resistir a un cupcake de la galleta más famosa del mundo?

Muchos besos dulces :)

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