miércoles, 30 de octubre de 2013

¡¡Mini Cupcakes para Halloween muy calabazeados!!

¡¡¡BUHHHH!!!
¿Os he asustado?

Como todos sabéis hoy se celebra Halloween y yo estoy aquí para traeros una terrorífica receta. ¿Estáis preparados/as?


Os presento estos mini-mini-mini cupcakes, tan chulis que da pena comerlos.
Lo que sí tengo claro es que cuando vengan los niños pidiendo caramelos no se los dejaré probar jijij

Lo primero que tengo que deciros es que esta receta me ha encantado. La masa es de calabaza y por eso han salido muy esponjosas y blanditas!!Y la buttercream de canela... Nunca la había probado y está tremendamente buena. Eso sí, a quien no le guste la canela mejor que pruebe con otra receta ;)


Ingredientes para la masa: (12 cupcakes o 28 minicupcakes)
  • 110gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 240gr de azúcar blanca
  • 2 huevos L
  • 1/2 cucharada de vainilla en pasta
  • 100gr de puré de calabaza (aquí podéis ver como lo preparé)
  • 125gr de harina bizcochona
  • 120gr de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 125ml de buttermilk (si lo queréis hacer casero es con 120ml de leche semidesnatada y una cucharada de jugo de limón, se deja reposar hasta que veáis que se corta).
Preparación:

Precalentamos el hotno 160ºC con calor arriba y abajo y preparamos la bandeja para mini cupcakes con sus cápsulas de papel.

Tamizamos la harina, la canela y el jengibre y reservamos.

Primero batimos el azúcar con la mantequilla unos 5 minutos hasta que haya doblado su volumen.

Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta incorporar.

Luego añadimos el puré de calabaza y batimos lo justo para que se integre a la mezcla.

Y por último nos toca añadir la harina intercalándola con el buttermilk a velocidad baja.


Llenamos las cápsulas de papel y horneamos unos 20-22 minutos.

Cuando estén listos dejamos enfriar en el molde 5 minutos y pasado este tiempo lo pasamos a una rejilla enfriadora hasta la hora de decorar.


Queda una masa súper esponjosa, REPITO! Me comí 2 nada más sacarlos del horno porque olía deliciosamente bien!

Vamos a por la buttercream de canela:

Ingredientes:
  • 300gr de mantequilla
  • 300gr de azúcar glas
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de canela molida
Preparación:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar glas durante 4 o 5 minutos a velocidad baja hasta que veáis que esté bien cremosa.

Añadimos la leche y la cucharadita de canela y listo para rechupetear las varillas de la batidora y para decorar.

Bueno pues hasta aquí mi aportación para Halloween. Espero que os hayan gustado e invitéis a vuestros vecinos, amigos ect a probar estos escalofriantes cupcakes.

En breve nos vemos otra vez por aquí...

Muchos besitos :)

2 comentarios:

  1. Que ricos, la receta es muy similar a la que hago yo! Me encanta la decoración! Un besote. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  2. Qué miedito!! jijiji... una pinta fantástica ;)

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miércoles, 30 de octubre de 2013

¡¡Mini Cupcakes para Halloween muy calabazeados!!

¡¡¡BUHHHH!!!
¿Os he asustado?

Como todos sabéis hoy se celebra Halloween y yo estoy aquí para traeros una terrorífica receta. ¿Estáis preparados/as?


Os presento estos mini-mini-mini cupcakes, tan chulis que da pena comerlos.
Lo que sí tengo claro es que cuando vengan los niños pidiendo caramelos no se los dejaré probar jijij

Lo primero que tengo que deciros es que esta receta me ha encantado. La masa es de calabaza y por eso han salido muy esponjosas y blanditas!!Y la buttercream de canela... Nunca la había probado y está tremendamente buena. Eso sí, a quien no le guste la canela mejor que pruebe con otra receta ;)


Ingredientes para la masa: (12 cupcakes o 28 minicupcakes)
  • 110gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 240gr de azúcar blanca
  • 2 huevos L
  • 1/2 cucharada de vainilla en pasta
  • 100gr de puré de calabaza (aquí podéis ver como lo preparé)
  • 125gr de harina bizcochona
  • 120gr de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 125ml de buttermilk (si lo queréis hacer casero es con 120ml de leche semidesnatada y una cucharada de jugo de limón, se deja reposar hasta que veáis que se corta).
Preparación:

Precalentamos el hotno 160ºC con calor arriba y abajo y preparamos la bandeja para mini cupcakes con sus cápsulas de papel.

Tamizamos la harina, la canela y el jengibre y reservamos.

Primero batimos el azúcar con la mantequilla unos 5 minutos hasta que haya doblado su volumen.

Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta incorporar.

Luego añadimos el puré de calabaza y batimos lo justo para que se integre a la mezcla.

Y por último nos toca añadir la harina intercalándola con el buttermilk a velocidad baja.


Llenamos las cápsulas de papel y horneamos unos 20-22 minutos.

Cuando estén listos dejamos enfriar en el molde 5 minutos y pasado este tiempo lo pasamos a una rejilla enfriadora hasta la hora de decorar.


Queda una masa súper esponjosa, REPITO! Me comí 2 nada más sacarlos del horno porque olía deliciosamente bien!

Vamos a por la buttercream de canela:

Ingredientes:
  • 300gr de mantequilla
  • 300gr de azúcar glas
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de canela molida
Preparación:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar glas durante 4 o 5 minutos a velocidad baja hasta que veáis que esté bien cremosa.

Añadimos la leche y la cucharadita de canela y listo para rechupetear las varillas de la batidora y para decorar.

Bueno pues hasta aquí mi aportación para Halloween. Espero que os hayan gustado e invitéis a vuestros vecinos, amigos ect a probar estos escalofriantes cupcakes.

En breve nos vemos otra vez por aquí...

Muchos besitos :)

2 comentarios:

  1. Que ricos, la receta es muy similar a la que hago yo! Me encanta la decoración! Un besote. La Caja de las Delicias

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  2. Qué miedito!! jijiji... una pinta fantástica ;)

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