jueves, 12 de septiembre de 2013

Lemon Pie y ¡¡mi vuelta al blog!!

Por fin he encontrado un huequito para poner en marcha el blog...
Llevo más de 1 año haciendo recetas y por falta de tiempo y un poco de pereza (debo reconocerlo) no he podido escribir las recetas en el blog.
¡¡Pero vuelvo e intentaré quedarme!!!

Bueno, para volver a estrenarme, quiero enseñaros una receta que tenía muchas ganas de hacer: Lemon Pie, ¡¡está buenísima!!! A quien le encante el limón y el merengue os aconsejo que la hagáis.


Lo más complicado de esta receta para mí es el merengue italiano, pero, a pesar de muchos intentos durante un tiempo en el que el merengue y yo no éramos compatibles, he conseguido o eso creo encontrarle el punto al merengue y bueno...dentro de lo que cabe me sale bien.

Aquí os dejo los ingredientes para la base: (masa quebrada)
  • 300gr harina de trigo
  • 40gr azúcar glas
  • 120gr de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 1yema de huevo
  • Agua (añadir hasta formar la masa)

Poner en la cubeta de la batidora la harina,el azúcar glas,la mantequilla y la pizca de sal.
Batir hasta que este todo bien integrado.

Cuando se haya integrado todo añadir la yema y batir hasta que esta se integre.
Poco a poco ir añadiendo agua hasta que se forme la masa.
Una vez hecha la masa extenderla bien en el molde.
Luego ponerle encima un poco de papel de aluminio y sobre el papel unas judías secas o si tenéis las bolitas estas de cerámica especiales para esto pues eso!

Y meterlo en el horno unos 10 minutos a 180 grados.
Mientras...preparamos la crema.


Ingredientes para la crema:
  • 1lata pequeña de leche condensada.
  • 6 yemas de huevo(reservar las claras)
  • Jugo de 3 limones.
  • La ralladura de 1 limón

Mezclar todo con un batidor manual y ir añadiéndolo a la base que ya hemos sacado del horno poco a poco.
Meter al horno esta vez precalentado a 160 grados unos 20 minutos (tenéis que fijaros que ya esta cuajado)
Dejar templar y a la nevera hasta que hayamos preparado nuestro merengue!!!

Ingredientes para el merengue italiano:
  • 6 claras de huevo (las que apartamos de los huevos de la crema)
  • Preparar un almíbar con el doble de azúcar del peso de las claras.
Para preparar el merengue italiano tenemos que preparar un almíbar con el azúcar y el agua dejarlo hervir hasta que llegue a unos 118 grados.
Mientras se prepara el almíbar ponemos a montar las claras.
Y en cuanto este listo el almíbar lo vamos echando muy poco a poco sobre el borde del bol de la batidora en forma de hilo. Las claras tienen que estar a punto de nieve.
Y ya tenemos listo el merengue!!! Vamos a añadirlo al molde!!! Ami me ha sobrado bastante merengue pero porque no quería poner mucho para que no me quedara muy empalagosa ya que es la primera vez que hago esta receta y no sabía muy bien como quedaría el resultado...


Vamos añadiendo el merengue con la ayuda de una espátula.
Y formamos unos picos.
Cogemos un soplete...y.... (Esta parte me encanta) Cuidado no os queméis!!!
Y ya tenemos terminado nuestro LEMON PIE yuuuuujuuuuuuu :)



¿Qué os ha parecido? Espero que os guste.
¡¡¡Hasta la próxima!!!

4 comentarios:

jueves, 12 de septiembre de 2013

Lemon Pie y ¡¡mi vuelta al blog!!

Por fin he encontrado un huequito para poner en marcha el blog...
Llevo más de 1 año haciendo recetas y por falta de tiempo y un poco de pereza (debo reconocerlo) no he podido escribir las recetas en el blog.
¡¡Pero vuelvo e intentaré quedarme!!!

Bueno, para volver a estrenarme, quiero enseñaros una receta que tenía muchas ganas de hacer: Lemon Pie, ¡¡está buenísima!!! A quien le encante el limón y el merengue os aconsejo que la hagáis.


Lo más complicado de esta receta para mí es el merengue italiano, pero, a pesar de muchos intentos durante un tiempo en el que el merengue y yo no éramos compatibles, he conseguido o eso creo encontrarle el punto al merengue y bueno...dentro de lo que cabe me sale bien.

Aquí os dejo los ingredientes para la base: (masa quebrada)
  • 300gr harina de trigo
  • 40gr azúcar glas
  • 120gr de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 1yema de huevo
  • Agua (añadir hasta formar la masa)

Poner en la cubeta de la batidora la harina,el azúcar glas,la mantequilla y la pizca de sal.
Batir hasta que este todo bien integrado.

Cuando se haya integrado todo añadir la yema y batir hasta que esta se integre.
Poco a poco ir añadiendo agua hasta que se forme la masa.
Una vez hecha la masa extenderla bien en el molde.
Luego ponerle encima un poco de papel de aluminio y sobre el papel unas judías secas o si tenéis las bolitas estas de cerámica especiales para esto pues eso!

Y meterlo en el horno unos 10 minutos a 180 grados.
Mientras...preparamos la crema.


Ingredientes para la crema:
  • 1lata pequeña de leche condensada.
  • 6 yemas de huevo(reservar las claras)
  • Jugo de 3 limones.
  • La ralladura de 1 limón

Mezclar todo con un batidor manual y ir añadiéndolo a la base que ya hemos sacado del horno poco a poco.
Meter al horno esta vez precalentado a 160 grados unos 20 minutos (tenéis que fijaros que ya esta cuajado)
Dejar templar y a la nevera hasta que hayamos preparado nuestro merengue!!!

Ingredientes para el merengue italiano:
  • 6 claras de huevo (las que apartamos de los huevos de la crema)
  • Preparar un almíbar con el doble de azúcar del peso de las claras.
Para preparar el merengue italiano tenemos que preparar un almíbar con el azúcar y el agua dejarlo hervir hasta que llegue a unos 118 grados.
Mientras se prepara el almíbar ponemos a montar las claras.
Y en cuanto este listo el almíbar lo vamos echando muy poco a poco sobre el borde del bol de la batidora en forma de hilo. Las claras tienen que estar a punto de nieve.
Y ya tenemos listo el merengue!!! Vamos a añadirlo al molde!!! Ami me ha sobrado bastante merengue pero porque no quería poner mucho para que no me quedara muy empalagosa ya que es la primera vez que hago esta receta y no sabía muy bien como quedaría el resultado...


Vamos añadiendo el merengue con la ayuda de una espátula.
Y formamos unos picos.
Cogemos un soplete...y.... (Esta parte me encanta) Cuidado no os queméis!!!
Y ya tenemos terminado nuestro LEMON PIE yuuuuujuuuuuuu :)



¿Qué os ha parecido? Espero que os guste.
¡¡¡Hasta la próxima!!!

4 comentarios: